Узбагой (uzbagou) wrote,
Узбагой
uzbagou

Category:

ДУРАКИ и ВЫПУСКНИКИ — Беда России

Результаты образования
Я долго думал, почему в России мы живем плохо. Ну даже не совсем плохо, а не так, как хотелось бы. И вот понял наконец то, посмотрев этот видеоматериал.



И вот перед нами три с виду замечательные девушки. Но позвольте обсуждать их не как девушек, а как профессионалов, имеющих красные и прочих цветов дипломы, продающих себя на рынке труда от 60000 рублей в месяц. Делюсь первыми мыслями на счет их амбиций по поводу профпригодности вообще:

1. Ощущение, что девушки в явном не адеквате относительно своей компетенции. Получив заветный диплом они полны иллюзий, что они представляют интерес работодателю. Эй! Бизнесмены! Вам нужны такие "специалисты" с красными дипломами?

2. Я вот думаю, что современные ВУЗы ради прибыли заранее слабоумных набирают со всей России и вселяют в них уверенность за их же деньги что они "дипломированные специалисты", или вообще вся система образования такая в нашей стране? Сидят три "умные кандидатки", не способные назвать цифру с 5-ю нулями... Это полный пи..ц. Это приговор министру образования, преподавателям и вообще русским студентам русских ВУЗов.

3. Таких "талантливых выпускников" только в данном ВУЗе 80.000!!! А сколько их по России?! О, горе HR-менеджерам! Представьте, как сложно набрать людей в компанию! Поэтому я сам в своей компании провожу не только набор, но и обучение персонала "с нуля" и предпочитаю не брать студентов экономических факультетов, маркетологов, "манагеров" к себе в штат: их мышление не перестроить. ВУЗы учат знакомству со знаниями, а не умению ими владеть: прослушал лекцию — забыл.

4. Эта тенденция дилетантства распространилась и на финансовые компании. Смотришь визитку — написано "Финансовый Консультант". Задаешь вопрос: "что вы думаете о связи цены на нефть и недвижимости в России?". Что тут спрашивать, если студенты, судя по рекламному ролику, даже "билеты банков России" в глаза не видели, а о резервных валютах вообще не слыхали... Вот и ходят напыщенные снобы с визитками, на деле полные дебилы, и удивляются — почему у них нет клиентов, нет денег, нет дорогих машин, часов и т.п. Да потому что их знания теоретически можно продать только преподавателям тех ВУЗов, где они учились, и то — за теоретические деньги.

5. Каждый бизнесмен — это человек, стоящий на голову выше любого выпускника самого элитного ВУЗа в России, потому что хоть разбуди его ночью, скажет какие налоги в России, Европе и США. Почему? Да потому что бизнесмен — это практик и за каждое знание налогов другой страны ему не оценки ставят, а он получает оптимизацию налогов, и на сэкономленные деньги покупает новый дом или машину. Именно нам, бизнесменам, ясно, что знания — не только сила, но и деньги! Причем деньги настоящие, а не теоретические!

6. Меня спрашивают, почему я не создаю команду финансовых экспертов? Отвечаю — в России большинство людей — вот такие темные и не образованные. Учить людей бесполезно, можно лишь помочь им научиться. А те кто хотел научиться — уже создали свой бизнес и стали моими клиентами. Ну а если Вам кажется, что у Вас есть команда финансовых консультантов — то попросите их объяснить любую дивергенцию: по крайней мере Вы поймете, почему Ваши консультанты бедные люди до сих пор и такими скорее всего останутся: эмоции никто не покупает, сегодня время профессионалов, коих мало.

7. Кто будет поднимать экономику России? Не.. эти (из ролика) точно не будут. А кто тогда? Вот этот вопрос меня очень расстроил... Похоже, что кроме меня — никто.
Сергей Яворский

Согласно результатам исследования, нынешняя система образования в России нравится всего 2% жителей страны. Отметим, что с 2007 по 2009 год на этот же вопрос социологов утвердительно ответили 4% участников опроса.
Четверть опрошенных на вопрос о том, удовлетворены ли они системой образования, в 2011 году дали ответ: «Ни да, ни нет». 45% респондентов отметили, что система российского образования им не нравится. При этом, судя по результатам опросов «Левада-центра», число недовольных образованием в России растет последние три года.
В ходе опроса респондентам задался вопрос, как изменилось качество образования в России за последний год. Ответ «значительно улучшилось» дал всего 1% опрошенных. 10% граждан считают, что оно «несколько улучшилось». Недовольны качеством учебного процесса в России 37% участников опроса: они считают, что обучение студентов и школьников в 2011 году ухудшилось.
Половина респондентов уверена, что ни они сами, ни их дети и внуки не смогут сейчас «получить хорошее образование».
Также социологи «Левада-центра» интересовались у жителей страны, какие проблемы в школах кажутся им наиболее серьезными и требующими решения в ближайшие 5-10 лет. Почти половина респондентов (46%) считают главной проблемой «рост дополнительных денежных затрат на обучение», 34% респондентов также беспокоит «отсутствие у учеников интереса к учебе». При этом 32% участников опроса высказали недовольство «ростом наркомании, преступности в школе», а 30% указывают на «несоразмерность растущих дополнительных затрат и качества обучения». О необоснованности введения ЕГЭ заявили 27% опрошенных.
Отметим, что министр образования России Андрей Фурсенко в начале июля, находясь в Казани, признал, что качество образования в стране стремительно ухудшается. При этом он заметил, что уровень образования падает не только в России, но и во всем мире. На вопрос «Что делать?» ответа не последовало.


Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments